Замешан на любви

Андрей Гарцев
Охотники тайги – тувинцы, ненцы -
самой судьбой привязаны к ружью.
А те, кто от забавы – извращенцы,
сладкоубивцы, вот что я скажу.

Млеть от игры сомнительной в охоту,
мять тушки ещё тёплые зверьков -
вот радость им! А мне она до рвоты -
туманность потускневшая зрачков.

И гордостью публичной: «Я охотник!» -
бравирует  по пьяни этот сброд
любителей стволов. Уж лучше гопник,
что только муху от досады бьёт.

Как ни крути, а это всё забава,
потеха смакованья на крови.
И на неё тот не имеет права,
кто с молоком замешан на любви.