Первый снег

Наталья Василашко
Сегодня первый снег, как манна с неба,
Летит, дав волю зимним чудесам:
То лепит бабу, то бросает жребий –
Кого укрыть, как шубой, до утра,

То просто по земле ковром ложится,
Чтоб отдохнуть, ведь он ещё малыш.
Чуть зазевался и с огромных крыш
Растут сосульки. На окне душицу

Мороз рисует – поздние цветы.
Изгибы линий до того просты,
Что кажется, художник неизвестный
Пытается раскрасить занавески,

Что первым снегом вешает зима,
Внезапной красотой ослеплена...