Про Анику

Александр Власенко
В военном деле не снискав
Ни почестей, ни славы,
Аника  имидж возжелал
Сменить, чтоб именем
Своим, стопами
Шагающим на пъедестал, светить;
Заделался поэтом и
Ежедневно принялся стишатами
Литсайт бомбить.

Но вот опять
Всё та же незадача:
Стихи Аники как
Болотная вода -
Мутны идеей
И тухло пахнет
Каждая строка.

Аника, как с гуся воды,
Пребывает не в расстройстве;
Уже он в мэрии
Чего-то бдит.
И как солдат
Мечтает генералом стать,
Желает он, всего-то только,
Мандатом думским
                обладать.