О Родине и о себе

Алексей Помазков
Я родился и рос средь степных ковылей
В необъятной донской колыбели.
И, как отпрыск старинных казачьих кровей,
С детских лет примерялся к шинели.
Лет с пяти я уже подружился с уздой
И под птичьи звенящие трели
Пел «По Дону гуляет казак молодой»,
Кони, слушая, с чувством храпели.
Если вдруг по селу кавалерия шла,
Обожженная ветром и зноем,
Детвора, любопытная поросль села,
Провожала ее детским строем.
Кто солдату с криницы воды поднесет,
Ну, а кто – молока из подвала.
И коснется малец, если вдруг повезет,
До горячего шашки металла.
А погладить рукой боевого коня
Казачонку – великое счастье.
И я помню, то счастье коснулось меня,
До сих пор нахожусь в её власти.
Но летели года и на смену коню
Леопарды железные встали…
Я же славу коню боевому пою.
Так нам Дон и отцы завещали.