Это было лучшее из времён...

Мария Килден
Это было лучшее из времён, это было худшее из времён, кто не чтил закон, кто не знал имён, тот лежит холодным на поле брани. Ты словами был, точно пулей, ранен, вместо крови тёмный сочился мёд. Наполняясь нежностью до краёв, ты из всех несчастий избрал её, но не знал, как сладко она поёт, а потом с улыбкой обводит мелом. В ней всегда дремали пращи и стрелы, рыжий всадник рвался в ночной полёт. Белый свет от ангельского пера, долгожданный приз, персональный рай, ты подумал - можно не умирать, только ей уже не хватало власти. Твой эдем она порвала на части, кто не ждёт сражения - проиграл. Обнажая суть, обрывая крик, для тебя такой начался блицкриг, что держись покрепче и не смотри, слишком жарко, боже, куда ты лезешь. У неё во взгляде блестит железо, у тебя погром и земля горит. Таймер общей боли достиг нуля - не уйти с погибшего корабля, бесполезно драться и умолять, всё, что есть, давно обратилось тленом.

Ты теперь почётный военнопленный.

А таких положено расстрелять.