Омен

Лика Лившиц
Яркие губы у красных рябин
Снегом порОшит хмельным в декабре.
Режется соснами солнца рубин  -
Грезится страшным оменом к заре.

Небо, бурлящее, над головой
Стянется белою дымкой тугой.
Завтра ненастье завертит пургой;
Лес и равнина покроются мгой.




Омен (лат. оmen) — у римлян благоприятное или неблагоприятное знамение.
Омен — это знак или событие, которое трактуется как предвестие будущих событий, часто имеющих отрицательный характер.
Необычная погода, такая как тучи или гроза в ясный день.
Необычные звуки или шумы, например, пение чаек в городе.
Источник: