Война

Надежда Кравченко 2
               
Война по городам по сёлам рыщет,
Пуля – дура солдата ищет,
Крови б напиться ей до БЕЛА,
А  у солдата другие дела,
Фашиста бить за землю русскую,
Не допустить до порога зла.
 
Тот, кто смотрел смерти в глаза,
Волю в бою не сломить.
От героя смерть к врагу  убегает,
Дух его предков ему помогает.
А у матерей за сына у иконы, слеза,
Она молитвой своей его сберегает…

Но если время настало,
            и вышел солдата срок,
К небесам их чистые души взлетают,
Это будет у них другой виток,
              для нас ангелок,
Они и с небес друзьям помогают.

27.11.23.