Военный соловей

Светлана Зайцева
Спит Россия под дымкой туманною.
Под лавиной смертей спит Война.
Довоенная и долгожданная,
Из окопов сквозит тишина...

И, забыв на минуту о бое,
Повторяю опять и опять:
"Сколько можно, товарищ, с тобою
Соловья под прицелом держать?"

                1985