Молитва

Виктория Курбеко
Земля и вера переплетены
Кустом молитвы - нимбом огненным.
На фоне призрачной луны
Жизнь, как крыло голубки, дрогнула.

Исчезла тьма, из Бытия
Взглянуло Око бирюзовое.
И жизнь, что светлая струя,
Торжествовала чья-то новая.

Голубка в клюве принесёт
Нам по весне в цветенье веточку.
Заря пусть новая течёт,
Мир опоясов алой ленточкой.

Ковчег планеты не покинь
В зияющей смертями проруби,
Сплетение! Парят, аминь,
Над нами ангелы и голуби...

Курбеко Виктория