Замри!

Людмила Зыбина
Стихи твои люблю
читать в тишайший вечер,
чтоб за окном темно и
магнетические свечи-
всё тайна и
в каждой строчке - вечность, и
человеческих страстей
неуловимо отраженье...
Потрескивают свечи,
а на полу,
в укромном домике
котейка чутко спит,
он, как и я отшельник -
покой мой сторожит.
Уединенье наше
никто уже не побеспокоит...
Лишь звёзды и луна
через гардины светят.
Чу.., шорох за окном,
кто там... Замри!..