Осень

Надежда Кравченко 2
          
Осень, астр цветенье,
Яркое настроение.
Листопада жёлтый дождь,
Виноградин спелых гроздь.

Солнце ласково пригреет,
Паутинки в траве зреют,
Лист повис на паутинке,
В исполнении лезгинки.

Туча, вдруг, нахмурив брови,
Не довольна своей долей,
Пролила слёзы ледовы,
От обиды, не от боли…

Снова солнышко уж светит,
Кот Мурлыка бока греет,
Хвостом тихо шевелит,
Его трогать не велит.
13.11.23.