Под звук дождя

Сергей Шимхин
Под звук любимого дождя
я погружаюсь в сновиденья,
где осень за руку беря, меня ведёт в свои владенья.

Где бабье лето пленИт красою,
а шелест листвы, как звучанье реприз,
и жёлто-багряный ковёр под ногою,
и стройных деревьев осенний стриптиз.

Листва опадает душу цветом пленя,
от восторга она замирает и в небе бездонном птицей паря,
осенний рассвет над землёю встречает.

Воздухом леса осенней земли
дышу я и не могу надышАться,
любимая осень, бабье лето продли,
не хочу я с ним расставаться.

В нём душа моя осталась,
в нём от печали избавленье,
муза здесь ко мне являлась
и приходило вдохновенье.

Милая осень ты полна искушений!
В ранг царицы тебя возведя,
я пробуждаюсь от сновидений
под звук любимого дождя!