А седина любви не помешает

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Седым альбатросом он стал" Ирины Покровской

http://www.stihi.ru/2018/06/05/9929
http://www.stihi.ru/avtor/7anna7

      *      *

Я поседел и ты уже не та,
Нас не щадит неласковое время.
Твоя слегка завяла красота,
И я покинул огненное племя.
         Горит камин, слегка трещит свеча,
         И плед в ногах, и спицы для вязанья,
         Не рвёмся в мир, как прежде, сгоряча,
         У нас теперь другие состязанья.

Была весна, чудесная весна,
Катились слёзы по ракитным косам,
А нынче на макушке седина,
И бьёт рекорды палевая осень.
         Она кругом – в сатиновых горах,
         В седых аллеях в полусонном парке,
         Её мы ждём, болея не за страх,
         Да пропускам в сердце  по запарке.

Плывёт на мир ночная темнота,
И всё былое как-то тихо рушит,
Я поседел, и ты уже не та,
Но как юны простые наши души!
         К чему камин, зачем горит свеча?
         Когда-то мы по снежникам ходили!
         Рванём и нынче, пусть и сгоряча,
         Не лить же дома слёзы крокодильи"!

Ещё пока бежит по жилам кровь,
Да и в руках недюженые силы.
Ты вспомни, лада, как сама любовь
Нам за мгновенья головы сносила!
         Пускай седа к итогу голова,
         Но нашу жизнь неплохо мы алкали,
         Я помню все волшебные слова,
         Что нас с тобой в нирвану увлекали.

И я готов их их вспомнить вновь и вновь,
И даже часто повторять их снова,
Они – пароль на подступе в любовь,
Да и любви надёжная основа.
         Есть у небес запасец небольшой,
         Он нам опять нирвану обещает,
         Ведь я не стар, и ты юна душой,
         А седина любви не помешает.

Ташкент, 19-20.11.2023