Ночью

Валентина Чуприна 2
Заскрипела половица,
Видно кто – то прошагал,
Или Домовой грозится,
Угощенье вымогал?

Приготовлю я печеньку
И компотика налью,
И тихонько, по – маленьку
Ему песенку спою.

Ночь, темно, немного страшно,
Домовёнок, не тревожь,
— Не волнуйся понапрасну, —
Кот сказал, — и хвост не трожь!

30.11.2023.