445. Перо

Дмитрий Арутюнович Романов
Мое перо вам не остановить:
Оно уже на полпути к трофею;
Оно летит так быстро, что не рвись! –
Его уж не догнать – и сам фигею!

В карете, незаметное для всех,
Оно меж острых кольев схоронилось,
И ни вампиры, ни коварный Сет,
Поймать перо им даже и не снилось!

Оно отведать любит кровь само –
Увы, такие нынче есть законы,
Но, все ж, несется, как Ван Хелсинг мог,
Настолько быстро, что не видно оных!

Оно давно преследовало цель,
И ныне к ней, как никогда, так близко.
Когда б так несся поезд – съехал с рельс,
А в воздух если – в спутник бы вонзился!

Оно вошло в сверхзвуковой режим;
Имперским челноком из Звездных воин
Оно летит, живя желаньем ЖИТЬ,
Оставив след, как первоклассный Боинг!

ноябрь 2023