439. Таинственная ночь

Дмитрий Арутюнович Романов
Таинственная ночь – волшебная пора
О будущем мечтать, конечно же, о прошлом.
С тобою навсегда мы заключаем брак;
Я все еще дитя – какой я, к черту, взрослый?

Мне стыдно, что я жив, пусть притворяюсь психом -
На бойню не хочу, точней, хочу... не так.
Погибнуть не боюсь, ведь жизнь некрасива;
Простите, что не воин, а только лишь дурак,

Который любит ночь, которая дарила
Мелодии мечты неуловимый блеск,
И вот теперь она сознание накрыла,
Возможно, навсегда, за то что в бездну лез,

И бездна позвала. Пусть так неосторожно
Шагаю в полынью без никаких надежд,
Сомненьем заражен инъекцией подкожной
И страхом за любовь – ты яд её не ешь,

Пока не убежден, что станет бесконечной,
Ведь заберет Господь, что ценишь, как Его.
Таинственная ночь мила, но скоротечна;
Плетется, не спеша, всей жизни кружево.

ноябрь 2023