Нет дороги...

Надежда Кравченко 2
«Так хочется порой вернуться в детство.
Туда, где нет предательства и зла,
Где не болит ещё от горя сердце,
В душу не врывается беда…»
              ***
Так хочется порой…
Но нет туда дороги…
Лишь в детстве мои правнуки со мной.
Вот, раскричались, ну как сороки…
Ты знаешь, так же и с тобой.

А сердце? – да, болит, его не успокоит.
Ну, раз болит, раз чувствуем – живём!
И надо всем уже усвоить;
Дана нам старость, но не всем.

А беды те и неприятности, невзгоды,
Но, мало ль, было в жизни у нас с тобой.
Наверно, закалили нас те годы,
И, может, далеко, тот наш последний бой.
16.02.23.