435. Хотеть не вредно

Дмитрий Арутюнович Романов
Хотеть не вредно – вредно не хотеть
Того, что нас лишили – только пепел.
В кармане – изнасилована честь,
Которую я что-то не заметил,

Которую я так давно забыл...
Упала, и плетется под ногами,
Как грязный цуцик. А вокруг – гробы
Моих слепых несбывшихся желаний.

Идите вон! Ведь я на вас плевал,
Пиная обязательные тренды,
Чтоб после запихнуть их в катафалк,
И вниз – с каньона в государстве энном.

Иметь не вредно – вредно не иметь
Того пути, что приведет к прощенью,
Когда ведет изысканная месть,
Что вместо славы принесет забвение.

ноябрь 2023