Ложь

Анастасия Вселенская
Тебе может казаться, что твой оппонент,
Желает тебе только добра,
Он "льёт тебе в уши" свой комплимент,
Но это всё только игра.

Слащавые речи, фальшивая правда,
За маской ягнёнка прячется волк,
Но конец всего этого маскарада,
Рассеется словно табачный смок.

Как правду узнать в век лицемерства?
Всё просто как дважды два:
Разозли своего оппонента зверски,
И про себя услышишь новые слова.

Когда человек кипит к тебе гневом,
У него нет времени выдумывать ложь,
Истинна польется под нагревом,
Тогда ты ясность обретешь.

30.11.23