434. Дожди

Дмитрий Арутюнович Романов
Дожди глотают солнца луч,
И улицы в грязи.
Всё гонит ветер стаи туч
До декабрей, до зим.

От них ведь шляпа не спасет,
Ни зонт, ни капюшон.
Идя по лужам, чуда ждет,
Кто к счастью долго шел.

Не тело – дух насквозь промок;
Напрасно – больше нет
Здесь ничего. – Всё уволок
Упырь подземных недр.

Все в прошлом – плед, тепло и чай,
Июль – все снится лишь.
Туман коснулся до плеча:
"Ты больше не сбежишь"

ноябрь 2023