За всё вся...

Юрий Вербин
За всё вся есть в жизни плата,
Так что с нею шутим зря.
Отомстит она, ребята,
По-простому говоря.
Да и так, что тошно будет.
Слёз обещан вам поток.
Да нам надо бы всем, люди,
У её склониться ног
И молить! О чём? Пощаде!
И о милости простить.
«Ты прости Христа нас ради,
Просчитались. Волчья сыть
Нас подмяла и склонила
Нашу родину предать.
До поры была та сила.
Обещала благодать.
Райские что с нею кущи,
Ну, конечно, не предел.
И всё прочее до кучи
Поиметь кто б не хотел.
И продались, и купились,
Но опомнились же всё ж.
Больше веры нету гнили
В её подленькую ложь.
Так прости же, жизнь, порадуй
Напоследок хоть чуток…
Нас пойми, ну очень надо.
У твоих не зря же ног!»
И глядишь, нет, почему же,
Жизнь-то чудо из чудес,
Жить, хотя б, не стали хуже.
Искушать стал меньше бес.