Вопрос

Анатолий Бубич
Зима нежданно наступила.
По пояс снег почти везде.
Когда такое в жизни было!
Вздыхает грустно старый дед.

Зима нежданно наступила,
Так говорят все и везде,
А раньше все иначе было?
А вздохи о зиме все те?