431. Месть. Осторожно, присутствуют сцены насилия!

Дмитрий Арутюнович Романов
А ведь когда-то я мечтал быть террористом,
И проливать столь ненавистную мне кровь.
Душа упала в ад, как опадают листья,
И в сердце выкопал непроходимый ров.

В глухом подвале... Что, подонок, мразь, не спится?
Еще бы, сволочь – быть подвешенным – не вау!
Как погляжу, ты не успел, вражина, спиться,
Глотай назад свои прогнившие слова!

Все телипаешься, урод? Давай, живее!
А подтяну-ка я веревочку еще...
Твой мертвый смрад разносит свежий южный ветер;
Текут и кровь, и слезы с побледневших щек.

Еще, еще – бросаю в голову бутылки;
Хребет изломан; в теле – десять ножевых.
Не добрались покуда до тебя носилки,
МЫ заключим пари: останешься ль в живых?

Ты у стены. Нет сил. Стоишь ты на коленях –
И вот, я очередью над тобой пройдусь!
О, вот оно, мое прекрасное возмездие;
Ну, вот и все! И дохнет хулиганский гусь!

Твой череп комнату зальет кровавым светом;
На фарш конечности, а воронью – живот.
Свершилась месть! Ну что, доволен? Зря ты, это...
Таким дорога – лишь во чрево адских вод...

ноябрь 2023