И это, видимо, любовь

Вальдемар Печерский
Расчешет белая гребёнка
густые волосы Руси,
и завихрит в степи позёмка
да так, что, Господи спаси.
Подушкой пухлою сугробы
под головы грядущим дням,
и  загуляют хороводы
по дальним весям и полям.
Приходят в белом мысли-сучки
и в мозг стучат наперебой,
что все авансы и получки
делить положено с тобой.
И пить чаёк под вечер чинно,
цедить скозь жалюзи рассвет,
и улыбаться без причины
тому, чего давно уж нет.
Неровен час проснёшься рано
и слышишь, как шаманит снег,
шурша и всхипывая странно,
как-будто хочет на ночлег.
И ты, желанная подруга,
под одеялом спишь со мной:
и мы не можем друг без друга,
и это, видимо, любовь.

30.11. 2023 года