Плечом к плечу

Василий Лысанёв
Не ценится живыми жизни рай,
 Что добывают нам в бою солдаты.
Не ведомо вам слово – погибай,
И не понять той горечи утраты.

Как жаль, что в душах бродит море лжи
И слёз не видно многим материнских.
Когда земля в цветах, да миражи,
Нет бомб разрывов и артиллерийских.

И только боль утрат живей живых,
Цены не знает дружба фронтовая,
В крови солдат она родней родных,
Особенно когда у жизни края.

Плечом к плечу, порой спина к спине,
Когда и небо корчится от боли,
Живут солдаты так лишь на войне,
Живут не по законам, а по воле.

Сиротам кто сумеет объяснить,
За что отец погиб – другие живы,
И почему он мир пошёл хранить,
А не сидел в тени ради наживы?

Прошу вас, люди добрые, прошу,
Вести себя в часы войны достойно.
Я в памяти свою войну ношу
И мне, что видел я, того довольно.