Предвесеннее

Алек Сандр Моисеев
ПРЕДВЕСЕННЕЕ

Бывает, даже не страницу,
А несколько всего лишь строк
Прочтёшь, и вспыхнув, разгорится
В сознаньи тлевший уголёк!

И позовёт в дорогу юность,
Как в дни минувшие – в поход,
В душе надежда вдруг проснулась
И встречи с молодостью ждёт!

Взметают острые волненья
Воспоминанья давних дней,
Встают минувших лет виденья
И лица милые друзей!

Картин былых теснятся горы:
Перед глазами, как вчера -
Лазоревого утра зори
И золотые вечера!

Забыты суета, заботы,
Взамен -  воспоминаний дым,
В юность, минуя повороты,
Машиной времени умчим!

Весенние шальные ветры
Растреплют волосы твои,
Споют волнующее ретро
О счастье, юности, любви!

*      *      *

Вот так, стихи подчас читая,
Переживаешь юность вновь,
И в сердце снова воскресают
Мечты, надежды и любовь!

С.-Петербург, 2023 г.