Опыт

Любовь Примагина
Нищие духом, шаткие телом,
тысячи две лет пути.
По обтрепались, по износились,
забыли куда идти.

Жалобно взглянуть,
сердце защемит,
скарб растеряв, и вот,
к финишу ночи Сварога
раздетым
Божье творенье идёт.

Но ничего,
опыт есть за плечами,
знает уже человек,
станет он кем,
если дух предавая,
будет шагать свой век.

Ямы достигнув,
по дну потоптавшись,
горя сполна хлебнув,
он осознал,
что лишь в любящем сердце
царствует Святый Дух!