Куда б ни пошёл...

Александр Анатольевич Лозовой
Ноги избиты о камни,
Душа обожглась о людей,
Сердце любовью изранено...
И не осталось друзей.
И в какую идти теперь сторону?
Как себя и судьбу одолеть?..
А впрочем, теперь уже всё равно:
Куда б ни пошёл ~ всюду смерть.
Зачерпнуть бы воды пригоршнею,
Да смыть с себя боль и печаль ~
Чтобы не было сердцу тошно так,
Чтоб прожитого было не жаль...
Только руки совсем огрубелые...
И родник под песками исчез...
Смерть рядится невестою в белое,
Собирая себя под венец...

* * * 02.10.2023 * * *