Декабрь...

Людмила Пилипчук
Зима укрыла потихоньку,
      неспеша
Своим покровом белоснежным
      все дороги,
Машины, переулки
      и дома...
Погасли ссоры, улеглись в душе
      тревоги...
Случайным проблеском в снегу
      горит листва,
Остывшим золотом вслед осени
      вздыхая...
И сонно закрываются
      глаза,
И плед пушистый вечерами
      согревает...
Мятежный дух, наполнив
      ветром паруса,
Зовёт с собой, кружИтся чайкой
      над волнами...
Но пришвартованы к причалу
      якоря,
Родную гавань обнимая
      кораблями...