венке

Евгений Сенсуалис
уютно... мы летим в застенке
пуховых буден ноября.
его финал строкой по венке
течет, за окнами соря

пуховика всем содержимым,
освобожденным наконец...
и белым весь саднит венец
средневековой крыши длинный

с фигурой птицы золотой,
над выжившей случайно башней.
случайно... как и мы с тобой
остались... от войны, уставшей

в окопной жиже замерзать...
остались лезвием срезать
любви из памяти все зверства
но раны боль ещё без средства

забытой и потухшей стать...
а в мир спускают благодать...

но снег спускают вниз побелкой
на спины чёрных мостовых..
уютно. мы летим в застенке
ноябрьского финала. стих
струится шепотом по венке.

планетка, как снежок летит
в лучах сценарного софита,
в осеннем космосе, открытом
ещё не всеми... по орбите
что нам с тобой принадлежит
и после этого абзаца,
в котором белые кружатся
снежинки стаять в щели плит...
9:35 30.11.23 СРВ З УДШ #3