Мы в трёх минутах от зимы

Людмила Рубцова 2
Мы в трёх минутах от зимы,
Снегов белёсых кутерьмы,
Парада шубок из мехов
И новых утренних стихов.

Кружит без устали Земля,
Но всё как будто бы с нуля:
Седое небо и зима,
День-коротыш и я сама.

И я к простецкому нулю
Свою надежду прикреплю
И запишу одной строкой:
«Пусть будут счастье и покой».