Детали

Май Михненко
Лето, ты знаешь, под этим небом, темным и хмурым,
Так не хватает касаний твоих и звёзд,
Осень пришла суетой и дождями понурыми,
Кусает кожу и шепчет о чем-то, куда-то зовёт,
А что мне нужно, если не гладить пряди твоих волос?

Усталые взгляды, фразы незавершенные
И книжные строки сплетаются в свой узор.
Пока с темнотой ночами приходит холод,
Деревья всё ещё в листьях, а в сердце пахнет зимой.
Но что мне нужно, кроме теплых твоих ладоней?

А здесь, ты знаешь, так быстро уходит тепло
Порывами ветра, в груди беспричинно ноет,
Зима приходит так терпко и так знакомо,
И в небе средь туч не видно так нужных кому-то звёзд.
Что же мне нужно, кроме глаз твоих, нежных и теплых?

Мир на фрагменты и на осколки ломается,
Пытаюсь собрать его медленно, словно паззл,
Но только на карте разлук, расставаний и расстояний
Никак не пойму, если мне не хватает деталей...
Но нужно ли что-то, кроме твоих объятий?