ирония

Конышева Оксана
В рамках проекта сонетариум 4 -История-событие

Ирония…проснувшийся вулкан,
низвергся долу, в час когда мы спали.
божеств,  приговорённых, вертикали
летели в бездну, в хлябь , в медитеран.

Сорвавшись, огнедышащее жало,
лизало город, надувался мрак.
шло облако, за душами зевак
Помпей, и погребённых под завалом.

вернись в Сорренто,  повторял мне альт
Мотив молитвы -о
 «вернись в Сорренто…»
приснилось ли…но явственное  в этом
было, когда пробились сквозь базальт,
побеги солнца…  в рощах апельсинных…
краснели Апеннины кистью мальв.