А завтра новая зима

Кузьмин Вячеслав
З.А.

А завтра новая зима.
И время невозможно ломко,
И страшно заглянуть за кромку,
И интуиция нема.
И небо немо, словно мим,
Застывший в несуразной позе.
На лёгком, утреннем морозе
Дыханья облачко над ним.
И хлопья снега – пух из крыл
Далеких ангелов небесных.
И ощущенье, что нечестно.
Что недодал, что обделил…
И жест обидный, как протест,
И брань неистовей и злее…
Сдержусь.
Зажмурюсь.
И сильнее
Прижму к груди нательный крест.

30.11.2023