Всем, кто попадает в моё окружение...

Татьяна Богданова Аксенова
Возлюбив себя - ты полюбишь своих врагов.
Полюбив себя, соблюдёшь ключевой завет.
Я люблю того, кто обманет - и был таков,
Ничего святого в душе у него и нет…

Он в глаза мне врёт - слепо верю в его слова,
Предаёт с другой и блокирует на WhatsApp…
А душа надеется, будто одна - права,
Покрывает всё. Милосердию нет конца…

Чистой жизни свет побеждает любую тьму,
Я давно искрУ научилась воспламенять.
Если отвернусь - кто поверит опять ему?
Пожалеет вновь? Кто заменит ему меня?

Возлюбив себя, я прощаю вражду врагу,
Равнодушье другу, которому дела нет.
Полюбив однажды, я лишь излучать могу
И другим дарить безначального слова свет.

Утверждаю мир. Наставленья его стары.
Золотой и добрый, отзывчивый мой огонь -
Благодать того, чьи дары - и мои дары,
Кто готов помочь, не задерживаясь, бегом…