Всем к взлету!

Петр Скорук
                «Вот и все что было, полчаса до взлета,   
                ты, как хочешь это назови,
                для кого-то просто летная погода,
                а ведь это проводы любви»
                - из песни В. Кикабидзе, на стихи М. Танича.               

 Вы называйте это, как хотите. Вдруг кого задело, -
мой стих убогий, просто суета-работа, скучный быт.
Но  я надеюсь, верю, что не просто лишь куплеты.
Для Винницы пою, как песню, жизни и судьбы!

Храни нас Бог на жизненных тропинках, тротуарах и бетонках,
храни от бранных слов, от ссор по мелочи и подлости интриг.
Ведь жизнь для каждого одна, как выясняется в итоге,
поэтому Господь пускай хранит, а мы оценим  каждый миг.

Мы - олимпийцы и, душевную презрев невозмутимость,
мы – не разлей вода, (чем крепче зелье, тем ценней)! 
Мы нервы закалим и повседневную терпимость,
лелея гордость, охладим азарт и усмирим накал страстей.

Дай Бог нам без войны, штормов, мозгов затмений!
Усадеб, шалашей, тепла и сногсшибательных идей,
собак лохматых, птиц-виршей крылатых, гениальных озарений!
Дай Бог нам очень, очень много дней рождений,
цветков златых, здоровья, добрых встреч гур;-учителей!

Мы никого судить не будем и не будем мы судимы!
Мы понимаем, что  от зла лишь зло родится итого!
Братва, мы – однокашники-бойцы-шнурки! Вестимо,
что мы – дружина! Навсегда она непобедима!
Ведь наш девиз - один за всех и все за одного!

Лишь полчаса до взлета и минута лишь до тоста?
Пусть наша жизнь бежит, как будто по судьбе!
Ну, вот и все что было? Просто летная погода?
Нас доля щедро наградила счастьем и любовью до небес!
 
Пусть полчаса до рейса, несколько минут до старта!
Мы – дружбаны-создатели всей нашей взлетной полосы!
Пускай часы бегут быстрее всех секунд азартных!
Пусть жизнь скупа! Пускай она дает для нас, но не взаймы!

Долги мы нашей жизни отдадим исправно. Но в итоге, -
наш выводок и мы, - с протянутой рукой не выйдем за порог!
Летим, ребята-винничане! Слава Богу, нас пока у Бога много,
и нас досель друг другу посылают дружба, ум и Бог!


- "ВІННИЦЯ:...,том 9