Мужчина и женщина

Аркадий Чубыкин
Мужчина смотрит узко -
У него перед глазами цель.
Женщина смотрит шире,
Если нужно выбрать отель.

До мужчины дойдет потом,
Что принесла беда.
Женщина сразу понимает,
Что это уже навсегда.

Мужчина только внешне сильный,
А в глубине как хрупкий лёд.
Женщина внешне слаба,
Но всегда своё заберёт.

Мужчина всё разложит по полочкам,
Но может потерять суть.
Женщина говорит намёками,
Но знает прекрасно свой путь.

Мужчина расширяет территорию,
Распространяя власть свою.
Женщина охраняет завоёванное,
На заднем плане в быту.

Но вот меняются роли,
И женщина впереди.
А мужчина берет больничный,
Чтобы дома посидеть с детьми.

Женщина ставит цели,
И амбициозно к ним идёт,
А мужчина дома на кухне,
Детям варит компот.

Я в целом не против,
Что мир стал другим.
Двигаться вперёд надо,
Отодвигая слабых мужчин.