Осень

Николай Хомутов
Выводит осень за ворота
Гривастых огненных коней,
Сверкает солнцем позолота
В упряжке новеньких ремней.
          Их шеи выгнуты упруго,
          И пламя грив к ногам струит,
          И грудь, обтянутая туго,
          Их кожей бархатной дрожит.
И в нетерпении копытом
Разносят эхо за окрест,
И петухи с тревожным криком
Вмиг покидают свой насест.
           Их песня льётся по дорогам
           И солнцу в речке на весло,
           И листопад кладёт со звоном
           Хрустальный лист под колесо.