Родная земля

Александр Зайчиков 2
Возле стройной берёзки повалился боец,
И взлетели грачи от разрыва снаряда.
А на белой коре рдела алая кровь,
И земля неохотно принимала солдата.

"Ты, сынок, потерпи, знаю, бьёт
тебя дрожь,
Но с тобой нам ещё помирать рановато.
Попрошу я Творца,он подарит нам дождь
И святою водой окропит сладковато.

И кудрявые ветви попрошу опустить,
Пусть побудут тебе лесным одеялом.
Знаю, сон будет в руку - мы
должны победить,
И я верю, родной, утром скажешь
ты:"Мама".

Попрошу ветерка, чтобы гул отгонял,
Чтоб покой наш с тобой не тревожил.
И хочу, чтоб во сне ты сынишку обнял,
Извини, ты не знаешь, а день он уж
прожил".

И заряд электрический по сердцу прошёл,
И душа из потёмок на свет Божий вышла.
И глаза приоткрыв, он на небе нашёл
Ту звезду, под которой сегодня  родился.

Горсть земли со слезой к устам прижимал,
Сил набрав, низко он поклонился.
И нетвёрдой походкой к Днепру зашагал,
В первый раз в синеву помолился.

Провожали грачи, шелестела берёзка.
Капнул дождь - "знать, пора, дорогой".
Лишь земля загрустила - будет трудной
дорожка,
За Великий Донбасс снова начался бой.