Прощание осени

Вера Голобородько 2
Начинается утро с дождя.
День последний и осень уходит.
Небо хмурится, как человек,
И на грустные мысли наводит.

Облетела с деревьев листва,
Стало в парках совсем сиротливо,
В свои дали плывут облака,
На душе неуютно, тоскливо...

Завтра ступит зима на порог,
Принесёт нам метели, морозы
И снегов белоснежный наряд,
И надежд в неуёмные грёзы.

30.11.2023г.