Размышления

Алиса Шелихова
«Не все то золото, что блестит».

Знаменит российский наш чем народ?
Веря в правду, честно во всём живёт,
Но себя не ценит, да и бранит,
И с восторгом Запад боготворит.

В девяностые лихие
Стали мы совсем дурные.
За заветные рубли
Мы скупали пузыри.
Пузыри в облатке ценной
Были просто мыльной пеной.
Доллар, этот пшик бумажный,
Стал для нас, как идол, важным.
За него, как папуасы,
Мы открыли недр запасы.
Так вот наш честной народ
Всю страну пустил в расход.
И за всю свою заначку
Получил пустышку — жвачку.

Хорошо очухался наш «медведь»,
Верю, не уйдёт от нас мудрость впредь.
Фраза ведь крылатая говорит,
Что « не всё то золото, что блестит!»