Я вас любил...

Александр Кузин 76
              Светлане Страусовой:
                Поэтессе и исполнительнице песен.
                "Изба-читальня"


               ГОЛОС ЛЮБВИ               
                2013 г.
За голос твой… за ширь-раздолье,
Имея личный интерес,
Дарю ромашковое поле
С голубизной родных небес.

Не отвергай… держать устала
Презент дрожащая рука –
Важней презренного металла
Предназначение цветка.

Не отвергай любовь и ласку –
Не усложняй свою судьбу,
Ведь ты, «раскручивая» сказку,
Тем самым радуешь «ИЗБУ…».

Пусть, как друзья, мы виртуальны…
В сетях инета – визави…
Но Дух святой «ИЗБЫ-читальни»
Мне шепчет голосом любви.
       
               Я ВАС ЛЮБИЛ...
                2023 г.
Я вас любил, madam, – чего же боле?..
Ужели навсегда закончен «бал»?
Знать, мой презент – ромашковое поле –
Надежд больших, увы,  не оправдал.

Теперь оно  покоится уныло
В канун зимы  иссохшей трын-травой
Под серебристой изморозью стылой,
А я в недоуменьи  сам не свой.

Вновь голосу рассудка доверяя,
Страстям воспламениться не велю:
Дымит костёр... чуть тлея – догорает,
Поддерживая к вам любовь мою.

Но  а'капелла  в вашем исполнении
Сродни напевам ангельским в Раю...
И посему в стихах на день Рожденья,
За ваш талант, я вас благодарю!
   
Мужчинами любимым зачастую
В тумане грёз дарить заведено
Ночного неба россыпь золотую
Со сладкими речами заодно.

Я тоже мог бы: хоть одну из многих
Жемчужных звёзд, загадочных планет...
Но в космос троп, тем более дороги
Туда-обратно, не было и нет.

И я бы мог, но истина дороже
Небесной бижутерии – «на чай»:
Одну звезду другой дарить негоже,
Чтоб не было конфуза невзначай.

             20.11.2023г.
            День Рождения