Маятник

Дмитрий Московский
Полумёртвые, полуживые –
Там и тут, позади, впереди.
И не раны у них ножевые,
И не пули застряли в груди.

Это - крайний предел заземленья:
Всякий день – безнадёжен, угрюм.
И от лёгкого запаха тленья
Не спасает тяжёлый парфюм.

В организме, давно не исправном,
Сбой за сбоем – один к одному.
Так становится тайное – явным,
И не важным - почти никому.

Раздраженье сменяется злобой
Многократно в течение дня.
У живущих одною утробой –
Нет в душе ни любви, ни огня.

Предсказуемы все разговоры:
В основном, про злодейку-судьбу.
Но и мысли проявятся скоро
Вместе с каплями пота, на лбу.

От случайных, пустяшных, мгновенных,
До убийственных и роковых -
Одинаковых и неизменных
В полумёртвых, и в полуживых.