Напоминание европейцам

Нина Соколовская
   
   Прошло  более 200  лет с  написания  стиха А.С Пушкиным,
   но  он  всё  также   современен. Описанные  события  и 
   чувства  европейцев  после  войны  1812г,  когда  чеканным
   победным  шагом  возвращались  русские  полки  из  Европы.
   И  я  позволю  себе  его  здесь  процитировать..

   Животный  утоляя  страх
   Времён  двенадцатого  года,
   Европа   пляшет  на  костях
   Ей   ненавистного  народа.
   И  грозный  брит,  и  грузный   швед,
   И  галл  презрительно  лукавый
   Плюют  остервенело  вслед
   Его  тысячелетней   Славы.
   И  мутной  злобою  кипят
   За  них,  попрятавшись  блудливо
   Поляк  спесивый,  лит  и  лат,
   Эстонец -   пасынок  залива.
   Хохол,  с  натуги   ворот  рвёт,
   За  ляхом  тянется  к  европам,
   Спеша  за   шнапс  и  бутерброд,
   Служить  в   неметчине  холопом.
   И  мир   вокруг  по  швам  трещит,
   И  шрамы  набухают   кровью,
   А  мы,  как   прежде,   держим   щит
   Пустому   вопреки  злословью.
   Умолкнет  лживая  молва,
   Пускай  узнают   поимённо
   Как  прежде  РУСЬ  ещё  жива!
   Не  пали  отчие  знамёна !

  НЕ  скажешь  лучше  нашего  дорогого  прозорливца  Пушкина  А.С.