Шаблон

Владислав Кобелев 42
Злится ветер и метут метели…
Интересно, как всё понимать?!
Март готовил встречу для апреля,
А зима вернулась к нам опять.
Насыпает снега, не жалея.
Ей-же-ей! Куда ни глянь – ковры.
Ух! Как будто здесь колдует фея.
Хорошо как смотрятся дворы!
Ощутимы шалуны-морозы,
Дни сияют в цвете белизны,
И в убранстве пышном куст мимозы…
Только всё же хочется весны.

(А. Штро)

***
Я на работе с Димоном смотрим на то, что нам кинула Ирина. Та говорит, - вот, учитесь! От классики до секретного кода. А то, что ты писал, так, поучиться, хотя то, что ты недавно делал, сам себя переплюнул в том, что напомнил о том, вот как надо писать послания.

Я вспомнил один свой акростих, ну да, стул такой стул, тогда стукнуло в голову, и давай строчить на автомате, потом кидаю друзьям, те выпали в осадок.

Ирина на то без улыбки не может смотреть. Говорит, - не берись, уже сделал шедевр, играй лучше в стихи, играть с тем, куда приятнее чем думать.
Рядом дядя Рафаэль, - в принципе любое слово так можно описать, чем тогда думали? Молчим.
- да бестолочи! - говорит на повышенном томе, - задрали мыслями вслух, ноль игривости, солидные дядьки тогда были, а спеси не счесть!

***
Ну да, спесь такая спесь, а когда это русские, смотреть противно!