Легче не становится

Ксения Зубарева
Гудит берез столиственная звонница,
То — ветры звонарями на селе.
Пишу, пишу, но лучше не становится
На маленькой испуганной Земле.

Идем с табличкой: «Я здесь — бог и царь,
Здесь только мне и можно доверять».
…Наверное. Но лучше не становится
От этого ни людям, ни зверям.

Вот облаков торжественная конница,
Скворцы, синицы — все моя родня.
Я их люблю. Но легче не становится
От этого на сердце у меня.

12:15, 25 июня, пос. Вырица, 2023