Вы забрели в судьбу мою случайно, или как?

Мила Давыдова 2
Вы забрели в судьбу мою случайно,или как?
И что в судьбе моей вам нужно?
Менять монеты,или за пятак
урвать чистейшей доброты жемчужину?

Луна блестящим блином застучит в окно,
мне вдребезги разбив бессонницей все ночи.
А если босиком по снегу суждено?
Ну,чтож,ходи,коли тебе охоче.

Мне ,пережившей  лютый холод
и скозняков,что пробирают до костей,
укол от всезабытости был вколот,
чтоб помнила все мерзости людей.

Со мной по-всякому мне в жизни
говорили.
Всегда я чувствовала,чтО там ,
между строк.
Порой ,казалось ,искренне хвалили,
но я-то понимала их души  порок.

Других открыто раздражала.
То маленькими глазками,
а то большущим ртом.
Однажды обсужденью
подлежала,
что утверждаю, в моей
жизни всё прекрасно
хорошо.

Вы были в моей жизни
ежедневно.
Два года,пролетели словно
день.
Прошлись по мне  кощунственным
кочевником.
И следовали за мной как тень.

Ни дня вы не могли прожить
без моего общения.
Притягивало нас к друг другу
как магнит.
Кто для кого был истинным
спасением,
и кто кому одалживал кредит?

Я дорожила нашей дружбой.
Честно.
И отдавала всю себя,как впрочем
и всегда.
Как стала дружба разом мракобесна?!-
Разгадка не составила труда.

Так,что Вы делали в судьбе моей,
прохожий?
Испить водицы пересохшим ртом?
Иль долго шли по бездорожью,
а тут,вам мать с готовым молоком.

Да,я была совсем не против питать
иссохшие и чуть живые корни.
Ведь знали вы,что фразою убьёте-
Лежащего не топчут даже кони.

Поэтому,не смейте больше,
ни шагу по моей тропинке.
Закрылась.Не ищите доступ.
Я стёрла дружбу словно паутинку.