Дать названье своей печали...

Таня Станчиц
*** Дай названье своей печали, и ты полюбишь её" ***
                Оскар Уайльд.

***

Дать названье своей печали...
Окружить её войском слов -
Чтоб они её защищали,
Как умеет только любовь...

Видеть в каждом частицу света,
Не скупиться на похвалы...
И от нежности безответной
Не страдать, говоря: "увы..."
 
Отвергать и хулу, и зависть,
На злорадство не отвечать... 
В чём ошибся - суметь исправить.
... Ну, хотя бы...
... По-про-бо-вать...

30.11.2023