Падший

Луконин Александр Вячеславович
Ночь,
Только лампы свет прогоняет мрак,
В этом забытом ветхом замке.
Вокруг царит беспечный бардак,
С разбитой картиной в рамке.

Живет тут давно поникший король,
Среди сожженого царства.
Не исполнил свою главную роль,
Пал под нагрузкой мытарства.

Все, кто когда то верен ему был,
Предали, бросили в клетку.
Каждый достоинство с честью забыл,
За жалкую из Злата монетку.