О сладкой лжи

Анатолий Бубич
Всего не залечить
Ни мазью, ни бальзамом,
Не надо лжи тем льстить,
Что раны станут шрамом.

Что ж можешь все забыть,
Как все всё забывают.
Бес проявляет прыть,
Там, где ложь ублажают.

Но я то не забыл
О жутком холокосте,
Который в жизни был,
Который нацик постит.

Что ж все везде вокруг
Стыдливо избегают.
Признать, что беса слуг
За божьих принимают.

И с этим я живу,
И тех всех проклинаю,
Кто без стыда и лжив,
О чем я только знаю.

Когда при Шушкевиче белорусские националисты объявили Булак-Балаховича героем я попытался напомнить про его поход на белорусское Полесье, про еврейские погромы во время захвата части белорусского Полесья отрядами Балаховича. Самые страшные погромы произошли в юго-восточной части белорусского Полесья. Особенно пострадали от балаховцев Мозырский и Речицкий уезды, наиболее масштабными были погромы таких населенных пунктах как Туров, Петриков, Мозырь, Копаткевичи, Скрыгалов, Житковичи, Городятичи, Хойники. Но это было не интересно тем, кто рвался к власти. А тем не менее на сегодня прошло сто лет со дня, когда эти страшные события произошли на белорусском Полесье. Но об этих событиях никто даже не заикнулся. Об упомянутых событиях описано в книге: Островский З.С. Еврейские погромы 1918-1921гг. Издание: Издательство Акц. общество "Школа и книга". Москва, 1926.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122060406086